Травмированный во время службы полицейский подозревает коллег в саботаже его дела — СМИ

Фото: policecontrol.com.ua

Харьковский полицейский получил телесные повреждения от злоумышленника, но спустя год полиция так и не передала его дело в суд.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Police Control Ukraine.

Как сообщает Police Control Ukraine, полицейский Сергей Чепурной во время службы получил травму ноги, но преступники, напавшие на него, находятся на свободе, медицинская экспертиза не назначается, 14 месяцев дело не передается в суд. Кроме этого, якобы свидетелям дела и самому Чепурному поступают угрозы физического насилия со стороны злоумышленников.

Инцидент произошел еще 9 мая 2018 года под Харьковом.

Проезжая на служебном автомобиле в с. Лукьянцы майоры полиции Чепурной  и  Пуляев увидели, что на расстоянии 50-80 метров от них на проезжую часть дороги выбежали 10-15 человек и, остановив автомобиль «Порш-Кайен», начали стучать по нему руками и ногами.

Полицейские решили прекратить правонарушение, остановились, вышли из машины.

«Злоумышленники с явными признаками алкогольного опьянения, отреагировали агрессивно, нецензурной бранью в сторону работника полиции и начали драку, толкали и хватали за одежду. Затем один из мужчин ударил рукой несколько раз в грудь майора полиции Чепурного С. А. и начал убегать», — говорится в сообщении.

Полицейский пытался задержать злоумышленника, но получил удар ногой в правое колено. Боль в колене не позволила ему надеть наручники на преступника. В это время его коллегу майора Пуляева удерживали другие злоумышленники. Вырвавшись, он помог Чепурному добраться до служебного автомобиля и сообщить о происшествии в участок.

В это время мужчина, ранее ударивший Чепурного, подойдя к служебному автомобилю, толкнул дверцу машины, которая больно ударила полицейского по уже травмированной правой ноге.

Майору Пуляеву удалось оттеснить преступника и вызвать скорую.

Фото: policecontrol.com.ua

В результате противоправных действий Чепурной получил телесные повреждения, с него сорвали специальный жетон 0082469 (который так и не был найден), и повредили униформу.

Скорая госпитализировала полицейского в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу, где ему наложили гипс на поврежденную ногу и выдали справку о временной нетрудоспособности. Потерпевшему поставили диагноз: ушиб, гематома правой голени, повреждение коленного правого сустава.

Было заведено уголовное дело на лиц, совершивших нападение на полицейского, собран материал, опрошены свидетели происшествия. Последние материалы дела датируются июлем 2018 года.

Полицейский перенес операцию на коленном суставе и около шести месяцев находился на лечении, стоимость которого оплатили его родители. На данный момент ему приходится передвигаться с палкой.

Преступник пытался откупиться от потерпевшего полицейского деньгами, но тот отказался. В то же время, поскольку возбужденное дело по нападению на полицейского не продвигается, родственники пострадавшего подозревают, что преступник таки откупился.

Ведь прошло уже 14 месяцев, как дело не передается в суд, преступники находятся на свободе, медицинская экспертиза не назначается. Якобы свидетелям дела и Чепурному поступают угрозы физического насилия со стороны преступников.

Фото: policecontrol.com.ua

Родственники Чепурного возмущены: «Полицейский не в состоянии отстоять свои права. Комиссия из «управления» указала, что С. А. Чепурной пренебрег личной безопасностью. Надо было применять табельное оружие? То есть стрелять в толпу людей, чтобы попасть в нападающих. Вот тогда он бы точно сел в тюрьму, а некоторые СМИ и общественное мнение снова бы подкрепили стереотипы вроде «полицейского произвола». Вот такая плата от «коллег» за спасенное здоровье потерпевшего, над которым толпа совершила расправу».

Как ранее сообщал ХарківTimes, в мае харьковские врачи боролись за жизнь раненного 6 мая на проспекте Победы командира штурмового взвода батальона полиции особого назначения Евгения Лободы. Полицейскому 10 мая сделали третью операцию.