Президент МАУ Дыхне призвал автомобильными сигналами почтить память погибших в Иране украинцев

Юрий Бутусов/Facebook

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины (МАУ) Евгений Дыхне обратился к жителям Украины, которые в этот момент будут за рулем, с призывом 19 января в 11:00 нажать на сигналы своих автомобилей, чтобы таким образом «выразить свою солидарность со всей страной, которая готовится попрощаться с невинными украинцами, утраченными в небе Ирана».

Об этом ХарківTimes стало известно из обращения Дыхне на его странице в Facebook.

«Завтра наши друзья, коллеги, соотечественники, ангелы рейса PS 752 возвращаются домой. Родная земля, близкие и семьи, наверно, еще никогда не ждали их с таким замиранием сердец. Последний прилет и впереди вечный покой…» — написал президент авиакомпании.

Он призвал киевлян, «присоединиться к почетному караулу» и проститься с погибшими в аэропорту «Борисполь».

Согласно информации на сайте авиакомпании, прощание с командой и пассажирами трагического рейса пройдет в аэропорту «Борисполь» с 13:00 до 19:00.

«Доступ открыт для всех. Сбор возле входа в терминал В в 12:00», — сообщают в кампании.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 9 января в Украине был объявлен день траура в связи с катастрофой пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в Тегеране (Иран).

Утром 8 января через две минуты после взлета в аэропорту Тегерана исчез с экранов радаров летевший в Киев самолет авиакомпании МАУ. На борту самолета было 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Среди погибших — 11 украинцев.

11 января, еще до окончания работы международной комиссии по авиакатастрофе Boeing, Иран признал свою вину в том, что украинский самолет был сбит.