В Украине объявлен день траура по жертвам авиакатастрофы в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в связи с катастрофой пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в Тегеране (Иран).

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соответствующий указ Зеленский подписал по результатам рабочего совещания, темой которого стала катастрофа самолета украинской авиакомпании.

С целью почтить память погибших президент постановил приспустить государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций.

Документом также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле — и радиопередач.

Как ранее сообщал ХарківTimes , утром 8 января через две минуты после взлета в аэропорту Тегерана исчез с экранов радаров летевший в Киев самолет авиакомпании МАУ. На борту самолета было 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Среди погибших — 11 украинцев.

В компании заявили, что лайнер был куплен в 2016 году на заводе-изготовителе. 6 января самолет прошел техпроверку. В МАУ считают маловероятным то, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилотов.