Я такой хороший, что даже зло на моей стороне — Гамлет

Фото: ХарківTimes

Вечером вчера, 17 января, в галерее «ЕрмиловЦентр» открылась выставка известного харьковского художника Гамлета Зиньковского «3652019».

Об этом сообщил корреспондент ХарківTimes с места события.

С 2013 года художник проводит такие выставки раз в два года. Экспонируются работы, которые Гамлет создавал весь прошедший, 2019 год — по рисунку в день. Залы галереи заполнены рисунками, в которых художник отобразил важные для себя моменты и мысли прожитого дня. Рисунки выполнены карандашом, и у каждой картины есть подписи, которым присуще немало самоиронии. «Я такий хороший, що навіть зло на моєму боці», «Літак моїх думок може впасти, але їм це не зашкодить» и другие.

Ознакомиться с работами в вечер открытия выставки пришли около тысячи посетителей. Среди них — друг Гамлета, дизайнер Боб Бассет.

«Это какая-то такая убийственная работоспособность притом, что мы знаем — он в это время еще делал стрит-арты, иллюстрировал и так далее. Тут огромное количество техники, очень техничные работы: есть работы с невероятной передачей складки, цвета, тени — все это присутствует», — говорит Бассет.

Выставку в «ЕрмиловЦентре» можно посмотреть до 14 февраля. Галерея «ЕрмиловЦентр» работает со вторника по воскресенье, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковский художник Гамлет Зиньковский известен как мастер стрит-арта не только в Харькове и Украине, но и за пределами нашей страны. Он представлял Украину на Венецианской биеннале в 2013 году, а его работы выставлялись в ряде стран мира.

В августе прошлого, 2019 года работы Гамлета появились на передовых позициях Вооруженных сил Украины в пригороде Донецка Марьинке.

 

Фото: ХарківTimes
Фото: ХарківTimes
Фото: ХарківTimes