Суд отправил поджигателя дверей обладминистрации в СИЗО

Фото: скрин видео

17 января в Киевском районном суде Харькова избрали меру пресечения 47-летнему жителю Чугуевского района, Ерванду Алексаняну, подозреваемому в поджоге входных дверей Харьковской обладминистрации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения UA:Харків.

Мужчине третий раз избирают меру пресечения. Дважды его отпускали под личное обязательство. Теперь суд отправил его в СИЗО сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере более 150 тысяч гривен. Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Алексаняна под стражу.

Как сообщал Харків Times, ночью 27 декабря неизвестный облил горючим веществом двери Харьковской госадминистрации и поджег. Правоохранители оперативно задержали поджигателя, но о мотивах его поступка не сообщили. В отношении задержанного открыли уголовное производство по двум статьям УК:  ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По информации харьковских СМИ, Алексанян требует восстановить дорогу в село Заудье, где проживает вместе с семьей. По его словам, тяжелая техника газодобывающей компании уничтожила асфальтовое покрытие дороги, и теперь ни легковые машины, ни автомобили скорой не могут доехать в село. У Ерванда пятилетний сын болен бронхиальной астмой, и для мужчины крайне важно, чтобы его ребенок мог всегда и своевременно получить медицинскую помощь.

Утром 15 января в соцсетях было опубликовано видеообращение Алексаняна, в котором он рассказал, что ситуация не изменилась, КрАЗы и КАМАЗы, как ездили, так и ездят. Также мужчина грозит сжечь технику газодобывающей компании.

Полицейские повторно задержали находящегося под следствием мужчину. В отношении него открыли еще одно уголовное производство по ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 194 (приготовление к умышленного уничтожения или повреждения имущества) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по трем статьям, инкриминируемым Алексаняну, предусматривает до 10 лет тюремного заключения.