Полиция повторно задержала поджигателя дверей Харьковской обладминистрации

Фото: скрин видео

Менее чем через три недели после первого ареста полиция снова задержала находящегося под следствием 47-летнего жителя Чугуевского района Ерванда Алексаняна. Мужчине инкриминируют подготовку к умышленному уничтожению или повреждению имущества (ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 194).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Согласно сообщению, в отношении Алексаняна проводится досудебное расследование по двум статьям УК:  ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мужчине сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Однако, несмотря на то, что мужчина стал фигурантом уголовных производств и находился под следствием, он вновь совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 194 (приготовление к умышленного уничтожения или повреждения имущества) Уголовного кодекса Украины. В связи с этим 47-летний гражданин был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.», — говорится в сообщении.

В дальнейшем Алексаняну объявят о подозрении и вновь будут избирать меру пресечения.

В соответствии с санкциями статей максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 10 лет тюремного заключения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, ночью 27 декабря неизвестный облил горючим веществом двери Харьковской госадминистрации и поджег. Правоохранители оперативно задержали поджигателя, но о мотивах его поступка не сообщили. Накануне нового года суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

По информации харьковских СМИ, Алексанян требует восстановить дорогу в село Заудье, где проживает вместе с семьей. По его словам, тяжелая техника газодобывающей компании уничтожила асфальтовое покрытие дороги, и теперь ни легковые машины, ни автомобили скорой не могут доехать в село. У Ерванда пятилетний сын болен бронхиальной астмой, и для мужчины крайне важно, чтобы его ребенок мог всегда и своевременно получить медицинскую помощь.

Как сообщается, с требованиями восстановить дорогу Ерванд Алексанян дошел до Офиса Президента. Глава государства пообещал, что глава ХОГА Алексей Кучер примет его. Однако мужчина, просидевший весь день в приемной губернатора, так и не дождался встречи  с главой области. Вечером того же дня Алексанян облил выходные двери обладминистрации и поджег.

Утром 15 января в соцсетях было опубликовано видеообращение Алексаняна, в котором он рассказал, что ситуация не изменилась, КрАЗы и КАМАЗы, как ездили, так и ездят. Также мужчина грозит сжечь технику газодобывающей компании.