С гранатой на работу — в Харькове задержали мужчину, который грозил взорвать предприятие

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские полицейские задержали 31-летнего мужчину, который 17 января угрожал взорвать гранату в частном предприятии, где работает.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Мужчина сам позвонил в полицию и сообщил о своих намерениях.

Правоохранители, приехавшие на предприятие на улице Животноводов, изъяли у злоумышленника взрывоопасный предмет. Мотив своего поступка он объяснить не смог.

Также был провели осмотр его квартиры, где полицейские изъяли более 400 боеприпасов. Как пояснил задержанный, патроны и гранату Ф-1 он привез в 2014 по зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства.

Следователь открыл уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. По санкциям статей мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 24 декабря, сотрудники Службы судебной охраной задержали мужчину, который пытался пронести в здание Хозяйственного суда Харьковской области гранату Ф-1. Он заявил, что таким образом хотел «научить детей правилам обращения с боеприпасами». В ходе обыска у него дома полицейские обнаружили «оружие, патроны и боеприпасы».