Указ Зеленского о призыве в армию с 18 лет прокомментировал Министр обороны

Фото: sud.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 16 января подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году. Призывной возраст в документе указано от 18 до 27 лет.

Об этом ХарківTimes узнал из информации на сайте Президента Украины.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — говорится в указе.

Кроме этого в документе указаны сроки для проведения очередных призывов мужчин на срочную военную службу: в апреле — июне и октябре — декабре 2020 года.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк прокомментировал данный Указ.

По его словам, призывать на срочную службу 18-ти и 19-летних юношей не будут, за исключением тех случаев, когда они добровольно захотят вступить в ряды Вооруженных Сил Украины.

Андрей Загороднюк подчеркнул, что во время призыва в 2020 году повестки получат, как и раньше, молодые люди от 20 лет. А те украинцы, кому исполнилось 18 и 19 лет — по их собственному желанию.

«Итак, никто из ребят до 20 лет к прохождению срочной службы принудительно привлекаться не будет», — конкретизировал руководитель оборонного ведомства.