Кучер о будущем руководителе аппарата Шпыневе: «Он является моим другом»

Фото: ХарківTimes

Алексей Кучер заявил, что будущий руководитель аппарата облгосадминистрации Леонид Шпынев является его давним другом, но он — лучший из претендентов на эту должность.

Об этом Кучер сказал, отвечая на вопросы журналистов, сообщил корреспондент Харків Times.

«Он выиграл конкурс, он набрал наивысшее количество баллов. Я знаю, в чем обвиняют: что будто бы это мой товарищ, которого я назначил. Я буду откровенен, я подтверждаю, что он является моим другом, мы знакомы давно. Он прошел весь путь со мной в предвыборной компании. После этого он был помощником народного депутата Кучера. После этого — конечно, что я доверяю этому лицу — я его пригласил в свою команду. И конечно, я его попросил принять участие в этом конкурсе. На мой взгляд — я здесь тоже абсолютно откровенен — он на общих основаниях с тремя лицами … Я сейчас выясню, есть ли видеофиксация этих собеседований, и они проходили тестовые и ситуационные задачи — если есть видеофиксация, то мы можем поднять и продемонстрировать это. Он набрал наибольшее количество баллов. Я доверяю этому человеку и конечно, что руководителем аппарата должен быть человек, которому я доверяю. Вместе с этим я подчеркиваю, что все же мы руководствовались тем, что он в своих потенциальных профессиональных качествах он является лучшим из тех, кто прибыл», — сказал Кучер.

Председатель облгосадминистрации отметил, что проводил собеседование с каждым из кандидатов, вышедших в финал.

«Я не помню фамилию, кто занял второе место, но он мне тоже понравился, и скорее всего, если он захочет, он будет назначен или заместителем руководителя, или войдет в команду», — сообщил Кучер.

Как сообщал Харків Times, в конкурсе на должность руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации победил Леонид Шпынев, который был помощником на общественных началах народного депутата, а ныне председателя ХОГА Алексея Кучера.