Водитель «Lexus» пытался подкупить харьковских патрульных за 500 евро

Фото: ХарківTimes

Сегодня, 11 января, харьковских патрульных пытались дважды подкупить нарушители правил дорожного движения.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Патрульной полиции Харьковской области на странице в Facebook.

Так, ночью за нарушение правил дорожного движения патрульные остановили автомобиль «Lexus».

Во время общения с водителем у него заметили явные признаки алкогольного опьянения. Нарушителю было сообщено, что в отношении него будут составлены соответствующие административные материалы. После чего мужчина предложил инспекторам неправомерную выгоду в сумме пятьсот евро.

Второй случай произошел сегодня днем ​​на улице 23 Августа: патрульные обнаружили автомобиль «ГАЗ 3302», водитель которого также нарушил ПДД Украины. Как оказалось, и этот человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать административной ответственности он предложил патрульным неправомерную выгоду в сумме четыре тысячи гривен.

На предупреждение об уголовной ответственности за предоставление взятки должностному лицу граждане не реагировали, поэтому нарушители были задержаны, а на места вызваны следственно-оперативные группы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, водитель «ВАЗ» пытался откупиться от патрульных за тысячу гривен, водитель «Mercedes» — за триста. Харьковских патрульных хотели подкупить трижды за сутки.