Чиновнику Харьковской мэрии грозит до шести лет тюрьмы за махинации с недвижимостью

Прокуратура сообщила о подозрении начальнику одного из управлений Департамента регистрации и цифрового развития Харьковского городского совета по факту служебного подлога и злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Расследование установило, что чиновник на основании письма юридического департамента «прекратил частичное право собственности трех собственников нежилого здания, общая площадь которого составляет более 217 м²».

После этого он выдал заведомо неправдивые официальные документы, а именно три выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности Харьковским горсоветом.

В результате действий чиновника одному из владельцев здания было нанесен материальный ущерб, размер которого превышает полмиллиона гривен.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура Харьковской области выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в ходе реализации «кооперативной схемы».