На Харьковщине нарушитель на Mitsubishi угрожал пограничникам

Фото: dpsu.gov.ua

8 января водитель Mitsubishi, который нарушил границу, убегал от патруля отдела «Волчанск» Харьковского пограничного отряда. Мужчина также угрожалправоохранителям и нецензурно ругался в их адрес.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГПСУ.

Пограничники увидели внедорожник без номерных знаков, когда он ехал от российской границы, и приказали водителю остановиться. Вместо того, чтобы подчиниться требованиям правоохранителей, мужчина совершил опасный для жизни пограничников маневр и начал убегать.

Правоохранители начали преследование и поиск беглеца. В то же время на участке границы, откуда ехал Mitsubishi, обнаружили следы подъезда автомобиля и незаконного перехода границы человеком.

Внедорожник-беглец остановился возле частного дома в городе Волчанск. При попытке пограничников объяснить 26-летнему гражданину Украины, что он нарушил закон, тот стал им угрожать, нецензурно ругаться и вел себя неадекватно.

В отношении него оформили админпротоколы за злостное неповиновение пограничникам и другие правонарушения пограничного законодательства и сообщили об этом факте взаимодействующие органы.

Сотрудники Национальной полиции внесли по данному факту сообщение в ЕДРДР по ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Наказание по этой статье предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщал ХарківTimes, трое мужчин пойдут под суд за угрозы погранотряду.