Правоохранители расследуют 43 производства по конфликтам на рынке «Барабашово»

Фото: www.city.kharkov.ua

Киевский и Московский отделы Нацполиции, а также прокуратура Харьковской области расследуют 43 криминальных производства относительно конфликтных ситуаций на рынке «Барабашово», сообщил во время встречи в облгосадминистрации 3 января начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в области Сергей Чиж.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

«В их числе: нанесение телесных повреждений, совершение хулиганских действий и самоуправство в отношении предпринимателей, умышленное повреждение имущества, а также совершение мошенничества со стороны концерна «АВЭК» и пр.», — говорится в сообщении.

По словам Чижа, в течение января-марта по этим уголовным производствам будут вынесены решения.

«О ходе следствия я не могу сообщить, но я лично принимаю предпринимателей, и мы готовы, в рамках законодательства, выслушав каждую сторону и собрав достаточное количество доказательной базы, предоставить четкую и принципиальную оценку каждой произошедшей ситуации», — отметил он.

Как ранее сообщал ХарківTimes, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 3 января провел совещание с участием всех сторон конфликта на Торговом центре «Барабашово». По инициативе председателя ХОГА в одном помещении собрались владельцы торгового центра, представители Харьковского горсовета, предприниматели и общественные активисты.