В Харькове задержали педофила, который два года насиловал свою падчерицу

Фото: narodna-pravda.ua

В Харькове взяли под стражу 37-летнего педофила-насильника, который в течение двух лет издевался над своей 12-летней падчерицей.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Коминтерновский районный суд Харькова по ходатайству Харьковской местной прокуратуры № 5 избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога 37-летнему харьковчанину, который подозревается в изнасиловании малолетней девушки (ч. 4 ст. 152 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко, установлено, что в течении последних двух лет ранее не судимый отчим, пользуясь отсутствием дома матери ребенка, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы. Каждый раз мужчина угрожал девочке применением физического насилия к ней, матери и младшему брату.

В начале сентября текущего года перепуганная девушка после очередных насильственных действий со стороны отчима сообщила своему классному руководителю об изнасиловании.

Мужчина своей вины в совершении инкриминируемых преступлений не признал.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, после проведения необходимых следственных (розыскных) действий обвинительный акт в отношении злоумышленника будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, за насилие над ребенком в течении года педофил отсидит 14 лет. 36-летний житель Харькова в течение года систематически совершал развратные действия в отношении 9-летней внучки своей сожительницы.