Пока владелец «двушки» гостил у родственников, его автомобиль угнали и успели вернуть (фото)

Полицейские оперативно задержали жителя Харьковщины, который завладел чужим автомобилем.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Злоумышленник увидел у одного из соседских домов открытый автомобиль с ключами в замке зажигания. Воспользовавшись случаем, он дождался, пока стемнеет, сел за руль и поехал кататься.

В ходе патрулирования территории 1 января группа реагирования патрульной полиции Балаклейского отдела заметила автомобиль «ВАЗ», который в темное время суток двигался без включенного света фар. По требованию правоохранителей остановиться водитель не отреагировал и стремительно начал набирать скорость, пытаясь скрыться. Во время преследования правонарушитель не справился с управлением и был остановлен. Им оказался 22-летний житель села Вербовка.

Владелец транспортного средства даже не догадывался о том, что его автомобиль угнали. Все это время 29-летний мужчина гостил у родственников в селе Вербовка, а о преступлении узнал поздно ночью от работников полиции.

Транспортное средство возвращено владельцу.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал ХарківTimes, одного из руководителей «Харьковводоканала» подозревают в пьяной драке и угоне авто.