Из плена освобожден изюмчанин Ким Дуванов

Фото: Виталий Саранцев

В рамках обмена пленными между Украиной и Россией из плена в так называемой «ДНР» освобожден боец 53-й бригады Ким Дуванов, которого удерживали на оккупированной территории с мая 2019 года.

Об этом ХарківTimes сообщил представитель Информационного агентства Министерства обороны в Харькове Виталий Саранцев.

Дуванов попал в плен в мае, когда грузовик с военными по ошибке заехал на оккупированную территорию. Первое время боевики «ДНР» не признавали, что боец находится у них.

Дома Дуванова ждет восьмилетний сын Глеб, который все это время писал отцу письма и записки.

«Каждый день ждет отца. Он ему и письма пишет, и записки пишет. Уже и задания ему на холодильнике написал — сколько раз он должен с ним погулять, сколько раз нужно сходить в магазин, что купить. Он очень ждет. Каждый день спрашивает: «Ну, когда же папа придет? Почему его нет», — рассказывала корреспонденту «Радио Свобода» жена Дуванова Елена в октябре, когда еще неизвестно было, где находится ее муж.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сегодня, 29 декабря, в рамках обмена пленными между Украиной и Россией освобожден житель Харьковской области боец 16-го мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады Роман Фурсов, пробывший в плену так называемой «ЛНР» два года.