Прокуратура не комментирует вопросы обмена террористов

Фото: ХарківTimes

Прокурор Владимир Лымарь, представлявший обвинение на процессе харьковских террористов Дворникова, Тетюцкого и Большакова, отказался комментировать для СМИ вопросы обмена пленными с Российской Федерацией, сославшись на то, что это «не входит в его компетенцию».

Об этом сообщил корреспондент ХарківTimes от здания Фрунзенского райсуда, где террористам сегодня, 28 декабря, вынесли приговор.

Лымарь смог ответить по сути лишь на вопрос, что произойдет с осужденными, если им вздумается вернуться в Украину.

«В случае, если для этого будут основания, предусмотренные действующим законодательством, указанные лица будут отбывать наказание согласно этому приговору — в виде пожизненного лишения свободы», — сказал прокурор.

Как ранее сообщал ХарківTimes, адвокат потерпевших от теракта у Дворца спорта 22 февраля 2015 года Олег Головков после оглашения приговора троим террористам заявил представителям СМИ, что он и его подзащитные не имеют никаких претензий к самому приговору, но намерены оспаривать решение о выдаче приговоренных как «политическое и ни в коей мере не связанное с законом».

Коллегия судей Фрунзенского районного суда г. Харькова сегодня, 28 декабря, приговорила обвиняемых в теракте возле Дворца Спорта 22 февраля 2015 года Виктора Тетюцкого, Владимира Дворникова и Сергея Башлыкова к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Однако в связи с «исключительными обстоятельствами» мера пресечения для осужденных изменена на «личное обязательство», поскольку террористов готовят к обмену пленными с Российской Федерацией.