В Харькове задержали главарей преступных группировок, которые похищали элитные автомобили (фото)

В Харькове полиция задержала похитителей элитных автомобилей.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Ночью 25 декабря оперативники областного управления стратегических расследований Нацполиции задержали двух жителей Харьковской и Сумской областей, которые с 2016 года находились в розыске за угон транспортных средств на территории Харьковщины и Киева. Мужчины передвигались на автомобиле, который был похищен еще в 2018 году в Киеве, а задержали их в Салтовском жилмассиве Харькова.

На данный момент они находятся под стражей.

“Задержанные являются лидерами преступных группировок, которые «специализируются» на похищении автомобилей. Кроме того, 35-летний житель Харьковской области ранее неоднократно был осужден, в том числе и за угон транспортных средств. Оба фигуранта не только контролировали деятельность преступных групп, но и сами принимали активное участие в завладениях автомобилями. В преступном мире они считаются лучшими специалистами своего дела”, — говорится в сообщении пролиции.

Полицейские установили, что подозреваемые в течение последнего года незаконно завладели автотранспортом пяти граждан. Их интересовали исключительно дорогие автомобили японского и корейского производства, минимальная рыночная стоимость которых составляет 30-40 тысяч долларов США.

Для так называемых «отстойников» фигуранты специально снимали гаражи в населенных пунктах Киевской и Харьковской областей. В ходе своей деятельности использовали технические средства блокировки и перехвата радиосигналов автосигнализаций, различные ключи и другие специальные приспособления. После так называемого «отстоя» автомобили сбывали за границы Украины или переделывали номерные агрегаты и продавали их на территории страны.

Следственные подразделения полиции Киева и Харьковской области сообщили задержанным о подозрении, а суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на Харьковщине полицейские разоблачили группу похитителей элитных автомобилей. В состав группы вошли пять человек в возрасте от 30 до 41 года, двое из которых являются уроженцами Российской Федерации.

Злоумышленники использовали устройства для принудительного открывания замков дверей транспортных средств, алгоритмические «кодграбберы» разного типа сигнализации и выносные блоки диагностирования электронной системы, что давало возможность полностью контролировать и управлять автомобилями.