Новым главой автодора Харьковщины стал инженер из Сум

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Исполняющим обязанности начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области назначили молодого инженера-строителя из Сумской области Алексеева Андрея.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы САД.

«Представляем нового главу Службы автомобильных дорог в Харьковской области — Андрея Алексеева. Инициированное председателем Укравтодора Александром Кубраковым обновление руководящего состава служб происходит по всей стране», — говорится в сообщении.

Согласно Приказу Государственного агентства автомобильных дорог Украины №533-К от 23 декабря 2019 года, Алексеев Андрей Игоревич с 24 декабря назначен исполняющим обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

Родился Андрей Алексеев в 1983 году, в городе Ахтырка. В 2006 году окончил Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет. По специальности инженер-строитель (автомобильные дороги и аэродромы).

Имеет большой опыт работы в строительной отрасли. Работал в должности ведущего инженера отдела ремонта, эксплуатационного содержания автодорог, безопасности дорожного движения и технического контроля Службы автомобильных дорог в Сумской области, а также в ГП «Дороги Сумщины».

Принимал участие в проектах, которые были воплощении в жизнь: капитальный ремонт автомобильной дороги М-02 Копти-Глухов-Бачевск и Р-46 Харьков-Ахтырка в пределах Сумской области.

Награжден двумя грамотами Укравтодора и двумя отличиями Сумской ОГА.

Имеет квалификацию ведущего инженера по техническому надзору и является членом Всеукраинской общественной организации «Гильдия инженеров технического надзора за строительством объектов архитектуры».

Аттестован как ведущий инженер по техническому надзору. Имеет сертификат инженера-консультанта (строительство) Министерства образования и науки Украины.

Женат, имеет сына.

Как ранее сообщал ХарківTimes, начальника автодора Харьковщины уволили перед откытием моста в Песочине — СМИ.