“Дети плакали, дверь открыл – там была стена дыма”, — свидетель трагедии (фото)

Фото: suspilne.media

Пожар на улице Алексеевской в ​​Харькове расследуют по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Двое детей, которых госпитализировали после пожара, находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Суспільного.

«Проснулись от запаха дыма, от жуткого шума. Там стояло много машин во дворе, скорые. Люди бегали подъездом. Невозможно было выйти, все было задымлено. Мы на балкон выходили дышать. С этой семьей я не очень хорошо знакома, так, здоровались. Они очень хорошие, нормальные люди. Дети маленькие у них, нам очень жаль. Мы все шокированы», — рассказывает о пожаре в квартире на 4-м этаже соседка Карина Ковинько.

В квартире, где загорелось, живет семья с двумя детьми. Во время пожара их мать погибла.

Фото: suspilne.media

«Когда приехали подразделения, на улице уже находились дети. А также там находился и отец. В одной из комнат нашли женщину этих детей, медики констатировали ее смерть. Предварительная причина смерти, как врачи сказали — это отравление угарным газом», — рассказал представитель областного управления ГСЧС Игорь Лупандин.

Утром спасатели сообщили, что в результате пожара травмированы трое детей. Впоследствии уточнили: пострадавших двое.

«Я услышал, как дети плакали в подъезде, дыма не было. А потом, когда уже встал, дверь открыл — там была стена дыма. Мы прежде всего эвакуировали детей, одевали их, выводили, спасали как могли», — говорит житель дома Ярослав.

3-летнего мальчика и 2-летнюю девочку госпитализировали в областную детскую больницу. Дым попал им в дыхательные пути, рассказал заведующий отделением больницы Сергей Бевз. Угрозы их жизни нет.

Фото: suspilne.media

«Состояние детей сейчас ближе к удовлетворительному … Отравление нет. Дети не плачут … В общем, ведут себя хорошо, поели и попили. Мы планируем их выписывать сегодня-завтра», — сказал Бевз.

Правоохранители продолжают осматривать квартиру, изымают вещественные доказательства.

Пока шли следственные действия, у дома ожидал 37-летний муж погибшей. Не на камеру сказал, что в комнате произошло короткое замыкание.

Фото: suspilne.media

Как ранее сообщал ХарківTimes, смертельный пожар на Алексеевке — полиция открыла уголовное производство. Полицейские Харькова проводят расследование по факту пожара в одной из квартир многоэтажки на улице Алексеевская, в результате которой погибла 33-летняя женщина. Также в больницу доставлены трое пострадавших.