Смертельный пожар на Алексеевке — полиция открыла уголовное производство

Полицейские Харькова проводят расследование по факту пожара в одной из квартир многоэтажки на улице Алексеевская, в результате которой погибла 33-летняя женщина. Также в больницу доставлены трое пострадавших.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

«По адресу выезжала следственно-оперативная группа, руководство Шевченковского отдела полиции и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и изъяли вещественные доказательства. Причина возгорания устанавливается «, — говорится в сообщении.

Предварительно событие квалифицировали по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, пожар в десятиэтажном многоквартирном жилом доме на ул. Алексеевской, 14А произошел в полночь 11 декабря. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшей женщины 1986 года рождения.

Кроме того, пострадали трое детей. Двое из них — это дети погибшей женщины (мальчик 2016 и девочка 2018 г.р.), а также ребенок из соседней квартиры (мальчик 2018 г.р.). Все они с отравлением угарным газом средней тяжести были госпитализированы в детскую больницу №1.