Палаты без душа и темнота в коридорах — в сети опубликовали фото областного онкоцентра

Фото: Харьков 1654/ Facebook

В отделении гематологии Харьковского областного центра онкологии в Померках отсутствуют необходимые санитарные условия для лечения пациенток. В частности, в женской уборной отсутствует душ.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Харьков 1654 в Facebook.

«В отделении гематологи в женской уборной даже нет душа.. больные женщины вынуждены обходиться мисками с водой или поджидать пока нет мужчин и пользоваться их уборной, совмещенной с туалетами», — говорится в сообщении.

Сообщается, что душевыми оборудованы несколько платных палат. Тем, кто не может оплатить лечение в таких палатах, в них не попасть.

Кроме этого, в коридорах медучреждения очень плохое освещение.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове начали строить новый современный онкоцентр, поскольку в действующем онкодиспансере в Померках  пациентам не могут предоставить лечение в надлежащих условиях.

По информации генерального директора Харьковского областного центра онкологии Дениса Скорого, в новом комплексе будет 8 современных операционных, в части из которых предполагается применять гибридные технологии. Также планируют установить 3 линейных ускорителя для проведения лучевой терапии и самое современное диагностическое оборудование, которое позволит обнаруживать опухоли на максимально ранних стадиях.

По состоянию на июль 2019 года велись работы по созданию первой очереди строительства. Вторую очередь онкоцентра должны сдать до конца 2020 года.