Кучер заявил, что он находится в вакууме

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер сказал депутатам областного совета, что он находится в вакууме.

Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании облсовета, сообщает корреспондент ХарківTimes.

«Я просто столкнулся с тем, войдя в соответствующий кабинет, что я нахожусь в определенном вакууме. Я откровенно об этом говорю, и для меня это определенный дестабилизирующий момент… Я получаю определенную информацию от работников структурных своих подразделений, я получаю информацию от некоторых депутатов. Эту информацию — со всем уважением к заместителям, ко всем-всем работникам нашим — иногда передают, мягко говоря, неточно «, — сказал он.

Кучер подчеркнул, обращаясь к депутатам: «Вы — ближе к людям. Поэтому я сейчас озвучу те два вопроса, которые я обсуждал с каждым из вас… Первое — это вопрос сокращения расстояния между председателем Харьковской областной государственной администрации и депутатами. Я хочу с первых уст слышать, что происходит «на земле», потому что вы получаете эту информацию от людей. И я думаю, что никто другой так расширенно не раскроет мне проблематику того, что происходит в округах, как вы. И это для меня очень важно » — сказал Кучер.

Он также сказал, что просил депутатов поддержать программу социально-экономического развития области и бюджет на 2020 год.

Отвечая после сессии на вопрос журналистов, попросивших объяснить слова о нахождении в вакууме, Кучер сказал, что он не доволен тем, какая информация к нему поступает. «Понятно, что я ее получаю не из первоисточника. Я почему и сообщаю: у нас депутаты работают непосредственно с людьми, поэтому я хочу сократить расстояние между депутатами и председателем областной государственной администрации, чтобы получать информацию из первых уст. Это очень важно… У всех есть профессиональная деформация. Это не потому, что плохо или прекрасно они выполняют свои обязанности, а так. Когда ты прибываешь на место, ты совсем по-другому воспринимаешь происходящее на месте. а относительно вакуума — это такое внутреннее ощущение, что ты находишься в кабинете, у тебя большая количество структурных подразделений, там что-то происходит, тебе приносит один человек оттуда информацию, ты не знаешь на самом деле — что, как … Я хочу лично посещать определенные структурные подразделения, чтобы видеть, что вообще там люди делают «, — сказал Кучер.

Он отметил также, что есть подразделения, в которых работают 40-60 человек. «Сокращение точно будут. Еще мы разбираемся с кадровой политикой, я в ближайшее время сообщу об этом», — отметил Кучер.

Председатель ОГА также сообщил, что рассматривает кандидатуры на должности своих заместителей, и пообещал в ближайшее время рассказать о них.