Экс-замгубернатора Бабичев переедет в кабинет напротив

Фото: kharkivoda.gov.ua

Бывший заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев собирается занять пост проректора Харьковского национального университета им. В. Каразина.

Об этом ХарківTimes узнал из декларации Бабичева в качестве кандидата на должность, опубликованной в реестре НАПК.

Бабичев задекларировал квартиру в Харькове площадью 26,1 кв.м. Согласно декларации, автомобиля у него нет.

В 2019 году Бабичев заработал 234,892 тыс. гривен в Харьковской облгосадминистрации, 8,136 тыс. гривен по совместительству в ХНУ им. Каразина (в качестве доцента кафедры управления и администрирования Учебно-научного института «Каразинская школа бизнеса»), и получил 28,134 тыс. грн. в виде процентов по вкладам в «Приватбанке».

Бабичев задекларировал наличными 12 тыс. долларов, 3 тыс. евро и 40 тыс. грн., на банковском счету — 390,037 тыс. грн.

Бывший областной чиновник вернется в стены своей alma mater — в 2002 году он окончил с красным дипломом механико-математический факультет университета. С 2003 по 2005 гг. учился в Харьковском национальном экономическом университете, где получил специальность «магистр государственной службы». С 2001 г. работал в отделе высшего образования в Главном управлении образования и науки Харьковской облгосадминистрации, с 2005 г. — помощником заместителя главы облгосадминистрации, в 2009 — 2010 гг. был начальником управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, с апреля 2014 года — директором департамента образования и науки ХОГА.

8 декабря 2016 года тогдашняя глава облгосадминистрации Юлия Светличная назначила Бабичева своим заместителем — руководителем аппарата ХОГА. На этой должности Бабичев курировал вопросы науки и образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, религий и церкви, сферы предотвращения детской беспризорности, насилия в семье, противодействия торговле людьми и гендерной политики.

Ранее СМИ писали со ссылкой на самого Бабичева, что он будет работать проректором по научно-педагогической работе.