Уборка снега в Харькове: где чистят и сколько коммунальщиков задействовано

Фото: city.kharkov.ua

Ночью 2 декабря в Харькове начали уборку снега. Работы продолжаются и днем, 3 декабря.

Об этом ХарківTimes узнал из информации на сайте Харьковского городского совета.

Снежные заносы начала убирать спецтехника. Как сообщили в КСП «Дорремстрой», ночью в уборке было задействовано 115 автомобилей. Днем на уборку вывели 167 машин. На дороги города высыпали 770 куб. м песчано-солевой смеси и почти 600 т соли. Кроме этого очищают остановки, пешеходные переходы и дождеприемные решетки. В этих работах задействованы 116 коммунальщиков.

460 коммунальщиков, в том числе сотрудники СКП «Харьковзеленстрой», убирают от снега территории парков, скверов и зеленых зон Харькова. Как сообщили сегодня, 3 декабря, в Департаменте коммунального хозяйства, в работах задействовано 77 единиц спецтехники и 15 средств малой механизации.

В частности, в саду Шевченко снег убирают более 20 человек, еще около 10 коммунальщиков приводят в порядок Саржин яр. Также работы по расчистке снега и посыпанию дорожек песком проводятся в скверах «Стрелка», Юрьевском, Космонавтов, парке Победы, Манжосовом яру, а также на центральных улицах города: пр. Московском, пр. Гагарина, пр. Льва Ландау, Салтовском шоссе и пр.

Приводят в порядок придомовые территории жилых домов Харькова 1683 дворника. В очистке дворов и внутриквартальных дорог от снега задействовано 69 единиц спецтехники и 113 средств малой механизации.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь со 2 на 3 декабря на Харьковщине прошел снегопад. Толщина снежного покрова составляла 7-10 см, скорость ветра 2-5 м / с . Из-за погодных условий сложная ситуация была в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах.