Ситуация на дорогах Харьковщины после снегопада (фото и видео)

Фото: Служба автомобільних доріг Харківької області

По состоянию на 8:00 3 декабря осадки, которые начались накануне вечером, продолжаются. Толщина снежного покрова составляет 7-10 см, температура воздуха от 0 до -1 ° С, скорость ветра 2-5 м / с . Из-за погодных условий сложная ситуация была в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской обладминистрации со ссылкой на Службу автодорог области.

В течение суток на дорогах области работало 208 единицы спецтехники, привлечено 225 работников. Для обработки дорог противогололедными материалами были использованы: 1035 м3 песчано-соляной смеси и 133т технической соли, расчищено от снега 893 км автомобильных дорог государственного значения.

За период с 2 по 3 декабря дорожно-транспортные происшествия с дорожными условиями отсутствуют, движение по автомобильным дорогам общего пользования Харьковской области не закрывалось и не ограничивалось. Проезд обеспечен.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, Службой автомобильных дорог совместно с ГП «Харьковский облавтодор» 2 декабря проведено заседание оперативного штаба.

Кроме этого, для оперативного реагирования на любые случаи осложнения движения по автодорогам государственного значения, при Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины, осуществляется постоянный мониторинг состояния проезда, как патрульным обследованием так и с помощью существующих камер наблюдения .

В ведомстве напоминают водителям, когда дорога заснежена или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы. И просят с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованного маневрирования. Неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера 336-77-0.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 3 декабря в Харькове и области ожидают первого снега.

Фото: Служба автомобільних доріг Харківької області