Спасатели погасили масштабный пожар на производстве (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Ранним утром сегодня, 15 ноября, в 05:41 в Службу спасения поступил сигнал о пожаре на территории частного деревообрабатывающего предприятия на проспекте Льва Ландау, 149.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Управления ГосЧС области.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Прибывшие на место пожара два отделения спасателей установили, что горят деревянные конструкции перекрытия крыши, деревянные изделия и оборудование на площади около 200 кв. метров.

Учитывая большую площадь пожара и немалое количество горючего материала, руководитель тушения привлек дополнительные силы и средства.  Всего в тушении этого пожара были задействованы четыре отделения спасателей на автоцистернах и два отделения учебной пожарно-спасательной части Харьковского национального университета гражданской защиты.

В 06:29 спасателям удалось локализовать пожар. Окончательная его ликвидация произошла в 09:35.

«Благодаря оперативным действиям борцов с огнем, удалось не допустить распространения пламени на все производственное строение, а также переброса огня на соседние помещения», — подчеркивают в пресс-службе ГосЧС.

Фото: kh.dsns.gov.ua

На пожаре никто не пострадал. Причина возникновения огня еще устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 30 октября спасатели погасили масштабный пожар на учебно-производственном предприятии № 2 Украинского общества слепых по переулку Ващенковскому, 4.