Полиция расследует нарушения во время футбольного матча «Шахтер» — «Динамо» в Харькове

В Слободском отделе полиции Харькова открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по иным признакам) в связи с оскорбительными выкриками болельщиков ФК «Динамо» (Киев) на матче с командой ФК «Шахтер» в Харькове 10 ноября.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«В ходи игры на стадионе «Металлист» около 20 болельщиков футбольного клуба «Динамо» выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков «Шахтера». На 75 минуте матч был остановлен», — говорится в сообщении полиции.

Уголовное производство открыто на следующий день после матча — 11 ноября. В настоящее время материалы направлены в прокуратуру области «для решения вопроса о возможной смене подследственности».

Полиция принимает все необходимые меры для установления и розыска лиц, причастных к правонарушениям на стадионе. Эта работа находится на постоянном контроле руководства Главного управления Нацполиции области.

Как ранее сообщал ХарківTimes, из-за футбольного матча между командами футбольных клубов «Шахтер» и «Динамо» (Киев) 10 ноября было перекрыто движение транспорта по улицам, прилегающим к стадиону «Металлист».