Тяжело раненный боец 92 ОМБр умер в больнице

Фото: Мар'яна Барабанова / Facеbook

Боец 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко (базируется около Чугуева) Геннадий Моторин, который получил тяжелое ранение на фронте 7 ноября, скончался в больнице.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на официальном сайте бригады в Facebook.

«7 ноября, коварно и нагло оккупанты обстреляли наших бойцов в момент, когда те выгружали древесину около ВОПа. Ракета ПТУР среди бела дня, около 12:20, попала точно в «Урал», около которого и работали побратимы. Один из них — Герман Бродников — сразу погиб, еще трое ребят получили многочисленные ранения. Между жизнью и смертью оказался солдат Геннадий Моторин. Ожоги, множественные осколочные ранения, переломы костей — он был самым тяжелым из раненых. Врачи боролись за жизнь защитника весь день и всю ночь, однако — нет», — говорится в сообщении.

Геннадию Моторину было 37 лет… В ряды ВСУ мужчина пришел в феврале этого года. Был сапером механизированного батальона. Родом боец из города Краматорск. «Своей искренностью и открытостью заряжал побратимов. Мы всегда будем помнить тебя, брат. Выражаем соболезнования и просим прощения у родной сестры Геннадия … Скорбим и склоняем головы и перед мамой Германа Бродникова … Это тяжелые и болезненные потери для всей 92 бригады», — пишут собратья.

Хоронить бойца будут в родном городе.

Как ранее сообщал ХарківTimes, российские наемники 7 ноября обстреляли грузовик и группу бойцов 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко (базируется около Чугуева) из ПТУР. В результате обстрела погиб старший солдат Герман Бродников, трое ранены.

Редакция ХарківTimes присоединяется к словам скорби и соболезнования родным и близким погибшего Героя.