Враг обстрелял бойцов 92 ОМБр из ПТУР: один военный погиб, трое ранены

Герман Бродніков. Фото: censor.net.ua

Российские наемники 7 ноября обстреляли грузовик и группу бойцов 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко (базируется около Чугуева) из ПТУР. В результате обстрела один военный погиб, трое ранены.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на официальном сайте бригады в Facebook.

«Сегодня сводное инженерное отделение одного из механизированных батальонов бригады выполняло задачу по обеспечению лесом-кругляком свое подразделение для инженерного оборудования позиций. И в момент, когда наши побратимы около ВОПа выгружали древесину, враг среди белого дня прицельно произвел два выстрела из установки ПТУР. Одна ракета попала точно в машину «Урал», возле которой и работали защитники. К большому сожалению, на месте погиб старший солдат Герман Бродников. Ему было всего 23 года. В ряды 92 ОМБр парень пришел в 2016 году. Он был преданным и славным сыном своей родины, а еще верным другом и побратимом», — говорится в сообщении.

Еще трое армейцев получили многочисленные ранения различной степени тяжести, один из бойцов в тяжелом состоянии.

«Поверить в такое сложно, если не знать российкого оккупанта-палача. Ведь никакие Минские договоренности для врага не действуют. Постоянно нарушая режим тишины, российские террористы расстреливают наших собратьев», — отмечают в бригаде.

Редакция ХарківTimes присоединяется к словам скорби и соболезнования родителям погибшего Героя и желает выздоровления раненым.