Новый губернатор уже вступил в перепалку со старым мэром

Фото: кадр из фильма "Корона Российской Империи"

Свеженазначенный председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер ответил на предложение мэра Харькова Геннадия Кернеса «встать перед зеркалом и снять с головы корону».

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Кучера на его странице в Facebook.

«Насколько мне известно, корону, как символ власти, в Харьковской области носило всего пару человек. Одну уже сняли …», — написал новый губернатор.

Остается лишь гадать, кого Кучер имел в виду под «одной», которую сняли. Вряд ли это намек на его предшественницу Юлию Светличную, которой президент Владимир Зеленский на представлении губернатора предлагал «никуда не деваться» и уверял, что она «в нашем ореоле, скажем так».

Как ранее сообщал ХарківTimes, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что его и депутатов местных советов не пригласили на представление нового главы облгосадминистрации. Новоназначенному губернатору области Алексею Кучеру он рекомендовал «встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона».