Рецидивист ранил и ограбил доверчивого харьковчанина

Фото: hk.npu.gov.ua

Вчера, 4 ноября, 52-летний рецидивист ранил и ограбил 49-летнего харьковчанина, с которым перед этим выпивал.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи был доставлен мужчина с резаными ранами шеи и щеки. Пострадавший рассказал, что на него напал неизвестный и завладел мобильным телефоном и деньгами.

Полицейские выяснили, что в кафе он «употреблял спиртные напитки с малознакомым мужчиной». Уже по выходу из кафе, на улице, между случайными собутыльниками произошел конфликт, в результате которого «злоумышленник нанес мужчине повреждения, завладел его имуществом и скрылся».

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и разыскали его. Это оказался ранее судимый безработный. У подозреваемого изъяли бритву, которой он ранил потерпевшего, и деньги.

В Слободском отделе полиции города открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 11 октября Харьковская местная прокуратура №5 сообщила гражданину Грузии о подозрении в совершении разбоя при отягчающих обстоятельствах. Суд арестовал подозреваемого.