Суд арестовал гражданина Грузии по подозрению в разбое

Фото: khar.gp.gov.ua

Харьковская местная прокуратура №5 сообщила гражданину Грузии о подозрении в совершении разбоя при отягчающих обстоятельствах.

Про це ХарківTimes дізнався з повідомлення прес-служби прокуратури Харківської області.

По данным следствия, 8 октября 40-летний гражданин Грузии, действуя по предварительному сговору с двумя другими мужчинами, совершил разбойное нападение на потерпевшего по переулку Троицкому в Харькове. Угрожая ножом, мужчины завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 870 тыс. грн.

Иностранцу было сообщено о подозрении в совершении разбоя с целью завладения чужим имуществом в особо крупном размере, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, и совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст.187 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 8 октября, около 12:20 трое неизвестных в переулке Троицком в Основянском районе города, угрожая ножом, отобрали у 30-летнего гражданина сумку с деньгами.

Полиция задержала одного из троих мужчин.