На Харьковщине задержали подозреваемого в растлении малолетней племянницы

Фото: zakarpatpost.net

Вчера, 4 ноября, в пос. Безлюдовка Харьковского района области полиция задержала 37-летнего мужчину по подозрению в «распутных действиях» по отношению к семилетней племяннице.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В полицию обратилась 28-летняя мать девочки и сестра задержанного, в доме которой последние несколько недель жил подозреваемый. Установлено, что мужчина год назад освободился из мест лишения свободы.

«Во время досудебного расследования следователи установили, что вечером женщина уложила девочку и трехлетнего сына спать и ненадолго ушла из дома. Когда заявительница вернулась, то увидела, что ее брат лежит в кровати детей полураздетый и трогает девочку. Женщина сразу же вызвала полицию», — говорится в сообщении.

В полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 УК (совращение несовершеннолетних). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Мужчина задержан и предупрежден о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в середине сентября Купянский горрайонный суд области избрал меру пресечения для 31-летнего подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки в Купянском районе области. Мужчина уже имеет одну судимость и на момент совершения преступления — 15 сентября — был на испытательном сроке, который истекал к концу года.