Суд взял под стражу подозреваемого в изнасиловании 12-летней падчерицы

Купянский горрайонный суд области избрал меру пресечения для 31-летнего подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки в Купянском районе Харьковской области.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Как рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Александр Михалик, суд постановил содержать подозреваемого по ч. 4 ст. 152 УК под стражей.

В прокуратуре сообщают, что подозреваемый уже имеет одну судимость и на момент совершения преступления — 15 сентября — был на испытательном сроке, который истекал к концу года.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, 15 сентября около 11:55 в полицию обратилась мать девочки с заявлением о том, что бывший сожитель изнасиловал ее дочь.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что отчим подстерег девочку возле дома и затащил в лесополосу, заклеил ей рот скотчем и изнасиловал.

«В ходе проведения осмотра места происшествия правоохранители изъяли фрагменты скотча, биологические материалы, белье потерпевшей и вещи подозреваемого», — говорится в сообщении полиции.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 13 сентября Орджоникидзевский суд Харькова избрал для подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки в Харькове 11 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Вчера, 16 сентября, в Новобаварском районе города 22-летний уроженец Нововодолажского района изнасиловал 17-летнюю жительницу Лозовой.