Полицейские обнаружили еще один схрон с оружием на садовом участке стрелка Титова

На садовом участке около Русской Лозовой, принадлежавшей погибшему после перестрелки возле супермаркета «Восторг» стрелку Алексею Титову, правоохранители нашли ящик с патронами и гранатомет РПГ.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Оперативные мероприятия по дополнительному исследованию участков в садовом кооперативе, находящихся в собственности главного фигуранта уголовного производства по факту стрельбы 25 октября по улице Клочковской, проводились работниками аппарата следственного управления областного главка полиции, Управления уголовного розыска, следователями Новобаварского отдела полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

На след схрона с оружием правоохранителей вывела служебная собака.

Для исследования всего изъятого оружия назначена комплексная судебная экспертиза.

Полиция также сообщила, что кроме начатых ранее уголовных производств по стрельбе возле супермаркета, следователь Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области проводит досудебное расследование по факту самоубийства 47-летнего нападавшего и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа. Расследование продолжается под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в результате стрельбы возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской днем 25 октября один человек погиб, еще один был ранен.

Раненый в перестрелке — известный в криминальных кругах харьковчанин Георгий («Жора») Исаков. Убит считающийся его «правой рукой» Владимир Борох («Тайсон»). Это — уже второе покушение на Исакова, чье имя также связывают с именем расстрелянного в Подмосковье в сентябре 2016 года лидера боевиков «Оплота» Евгения Жилина.

Стрелявший в Исакова и Бороха уроженец Горловки Алексей Титов позже подорвал себя гранатой возле железнодорожного вокзала. На даче Титова в Русской Лозовой сотрудники полиции обнаружили крупный арсенал оружия. Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил журналистам, что этот арсенал оружия — самый крупный из арсеналов, обнаруженных на Харьковщине в последние годы.

Бывший заместитель главы Нацполиции, а ныне ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин заявил о продолжающейся затяжной «войне за перераспределение сфер преступного контроля» в Харьковской области и предупредил, что в этой войне будут гибнуть «случайные граждане».