В доме бывшего милиционера нашли оружие, боеприпасы и наркотиков на миллион

Вчера, 30 октября, детективы Следственного управления ГУ Нацполиции области совместно с сотрудниками областного Управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры провели обыск в доме бывшего сотрудника органов внутренних дел в райцентре Барвенково. Мужчину подозревают в «хранении наркотических веществ в особо крупных размерах с целью их дальнейшего сбыта на территории области и соседних регионов».

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«По месту жительства бывшего работника органов внутренних дел изъято более 40 килограммов конопли, а также оружие и боеприпасы», — сообщают в полиции.

По оценкам специалистов, стоимость изъятого зелья составляет более миллиона гривен.

Изъятое оружие и боеприпасы бывший милиционер «хранил по месту своего жительства без предусмотренного законом разрешения».

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Продолжаются следственные розыскные действия, направленные на установление источников приобретения и дальнейшего сбыта наркотических средств, а также всех причастных к незаконному обороту лиц», — говорится в сообщении полиции.

Как уточнили ХарківTimes в отделе коммуникации Нацполиции области, подозреваемый не работал в органах полиции, он был сотрудником дореформенной милиции.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 24 октября, сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками Шевченковского райотдела полиции с привлечением бойцов Управления «КОРД» под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №1 задержали группу жителей Харькова и области, подозреваемых в создании и функционировании инернет-магазина, торговавшего наркотическими средствами путем «закладок».