Прокуратура просит суд избрать экс-заместителю председателя облгосадминистрации Шахненко круглосуточный домашний арест

Сккриншот: UA: Харків

Прокуратура просит суд избрать в отношении бывшего заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации (2015-2019 гг.) Евгения Шахненко круглосуточный домашний арест.

Соответствующее ходатайство объявил в судебном заседании Киевского райсуда представитель обвинение, сообщает корреспондент ХарківTimes.

Шахненко просит суд не избирать ему такую меру пресечения, заявляя о готовности сдать загранпаспорт и сотрудничать со следствием.

«Я категорически не согласен с выводами, которые имеются в подозрении», — отметил Шахненко.

Он заявил, что в его обязанности не входил мониторинг проектно-сметной документации. По словам Шахненко, проект разрабатывает лицензирована фирма, затем он проходит госэкспертизу, в том числе сметы проекта.

Шахненко заявляет, что свои обязанности выполнил в полном объеме.

«Не считаю себя виновным», — сказал он.

Шахненко также заявил, что его жена болеет тяжелой болезнью и нуждается в уходе, а сам он перенес операцию на сердце, и сейчас у него запланированы собеседования по трудоустройству.

Защитник заявил, что подозрение относительно Шахненко необосновано.

В своих объяснениях суду Шахненко заявил, что во время его работы в должности руководителя департамента на строительство Малоданиловских очистных сооружений поставлялись фильтры, которые соответствуют всем нормам, а оборудование, которое указано в документах следствия как некачественное, — биодиски — поставлялось в 2015 году, когда он работал уже в должности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации и не имел к этому отношения.

Обвинение заявило, что фильтры были закуплены за 10 млн гривен, в то время как их стоимость составляет 2 млн. гривен. Кроме того, на них были укреплены таблички с наименованием норвежской фирмы-изготовителя, изготовленные кустарным способом.

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя Харьковской областной государственной администрации (2015-2019 гг.) Евгению Шахненко. Ему инкриминируется совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).