Прокуратура подозревает двух следователей из Мариуполя в вымогательстве денег у харьковской предпринимательницы

Прокуратура Харьковской области предупредила двух следователей Следственного отдела Мелитопольского отдела полиции Главного управления Нацполиции Запорожской области о подозрении в получении неправомерной выгоды. совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 355 УК). Также о подозрении по ч. 3 ст. 368 предупрежден некий гражданин.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

По информации прокуратуры, следователи одного из отделов Нацполиции Запорожской области «вымогали и получили от харьковской предпринимательницы денежные средства в сумме 10 тыс. долларов за закрытие уголовного производства».

В ходе расследования было установлено, что данное преступление совершено «организованной группой лиц», в связи с чем следователи изменили квалификацию преступления.

В ближайшее время прокуратура планирует направить дело в суд. Санкция статей предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в июле правоохранители разоблачили вымогательство взяток инспекторами сектора реагирования патрульной полиции одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.