Прокуратура подозревает директора ООО из Первомайского в хищениях из бюджета (дополнено)

Прокуратура Харьковской области предупредила директора одного из ООО о подозрении в том, что он осенью 2018 года завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах при ремонте дорог в райцентре Первомайский.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

«Установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью при проведении в октябре-ноябре 2018 года ремонтных работ на некоторых из центральных улиц в г. Первомайский завысили затраты на устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Вследствие этого государству был нанесен убыток на сумму более 630 тыс. гривен», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящий момент директор этого ООО предупрежден о подозрении по ч. 4 ст. 191 УК (покушение на завладение бюджетными средствами, совершенное в крупных размерах). Уголовное производство расследует Следственное управление ГУ Нацполиции области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Харьковской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, правоохранители провели в рамках уголовного производства ряд обысков, изъяв «документы и предметы, имеющие доказательное значение».

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура Харьковской области 26 октября сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя Харьковской областной государственной администрации Евгению Шахненко, который, находясь на должности директора одного из департаментов администрации, совершил служебное преступление.