От работы отстранили уже и начальника одного из полицейских, подозреваемых в краже авто (видео)

Руководство Главного управления Нацполиции области отстранило от выполнения служебных обязанностей начальника одного из городских отделов полиции, в подчинении у которого находился один из братьев-полицейских, подозреваемых в преступлении.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«Как руководитель, несущий персональную ответственность за состояние дисциплины в подразделении, а также за ненадлежащее реагирование на обращения граждан на время проверки отстранен от выполнения служебных обязанностей начальник городского отдела полиции, в подчинении которого находился один из полицейских», — говорится в сообщении отдела коммуникации.

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковская полиция проводит служебную проверку по факту возможной причастности работника территориального подразделения к совершению правонарушения.

Пресс-служба ГБР сообщила, что автомобилем, похищенным полгода назад у киевлянина, длительное время пользовались два брата, которые являются действующими работниками полиции Харькова.

По приказу руководства Главного управления Нацполиции области двое сотрудников полицейских подразделений отстранены от исполнения обязанностей на время проведения служебной проверки в их отношении. Кроме того, в полиции открыто уголовное производство за сокрытие преступления (ч. 1 ст. 396 УК).