Кабмин согласовал назначение декана ХНУВД Синегубова главой Полтавской ОГА

Кабинет министров 28 октября согласовал назначение на пост председателя Полтавской областной государственной администрации декана факультета Харьковского национального университета внутренних дел Олега Синегубова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Правительственного портала.

По данным сайта Университета, 36-летний Олег Синегубов является доктором юридических наук, доцентом, заведующим факультетом №6 (права и массовых коммуникаций) этого вуза.

С июля 2004 года по май 2005 года — следователь следственного отделения УМВД Украины на Южной железной дороге; с мая 2005 по декабрь 2007 года — адъюнкт Харьковского национального университета внутренних дел; с января 2008 года по июль 2008 года — следователь следственного отделения Линейного отдела милиции на станции «Основа»; с августа 2008 по март 2009 года — старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин УНИ права, экономики и социологии ХНУВД; с марта 2009 года по июль 2011 года — доцент той же кафедры; с июля 2011 года по ноябрь 2015 года — заместитель декана по учебно-методической работе УНИ права и массовых коммуникаций ХНУВД; с ноября 2015 по настоящее время — декан факультета.

Научным консультантом перспективного ученого-юриста был сам Академик Национальной академии правовых наук Украины, профессор, доктор юридических наук и просто очень авторитетный в Харькове человек Александр Маркович Бандурка. В 2008 году Синегубов защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гражданско-правовая защита чести, достоинства и деловой репутации сотрудников милиции», в 2016 году — докторскую диссертацию на тему «Осуществление личных неимущественных прав физических лиц, не достигших совершеннолетия».

В сентябре 2018 года Синегубов претендовал на должность судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, о чем свидетельствует поданная им декларация, но не прошел по конкурсу. Согласно декларации о доходах за 2017 год (декларация за 2018 год в реестре отсутствует), потенциальный глава ОГА является владельцем четырех квартир. При этом три из них декан вуза купил в 2017 году на общую сумму в 634 тысячи гривен, а еще одной владеет вместе со своими родителями. У его жены есть собственная квартира в Харькове площадью 156,5 кв.м., и два паркоместа. Синегубов владеет автомобилем Skoda Superb, 2007 г.в., его жена — автомобилем Porsche Cayenne, 2010 г.в.

Синегубов задекларировал 242,166 тыс. грн. заработной платы в ХНУВД, а также 75 тыс. грн дивидендов и 31 грн банковских процентов. О доходах жены в декларации не сообщается. Супруги имеют по 20 тыс. долларов наличными.

Олег Синегубов также является владельцем ООО «Семена Слобожанщины» и ООО «Синегубов, Соболев и партнеры».

Согласно данным сайта ЦИК, во время внеочередных выборов в Верховную Раду в 2019 году Олег Синегубов был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» по избирательному округу №180 Алексея Красова.

Как ранее сообщал ХарківTimes, новым главой Киевской государственной областной администрации стал 42-летний Алексей Чернышов —  управляющий партнер и акционер концерна «АВЭК» Александра Фельдмана .