Подозреваемый чиновник вместо суда лег в больницу

Фото: khar.gp.gov.ua

Киевский районный суд Харькова не смог арестовать первого заместителя руководителя Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, поскольку тот после получения повестки в суд оказался в кардиореанимационном отделении Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медпомощи по случаю гипертонического криза.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ).

«11 октября суд должен был рассматривать меру пресечения для чиновника. Прокуратура хотела получить меру пресечени я в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 1,36 млн гривен. А также отстранить чиновника от должности на 60 дней. Но сделать этого не удалось», — уточняет ХАЦ.

Больница сообщила в суд, что пациент, который был госпитализирован 10 октября, «требует дальнейшего обследования и лечения».

«Проведение с ним следственных и процессуальных действий возможно после стабилизации состояния. Ориентировочный срок пребывания на лечении в зависимости от состояния больного до 21 дня», — говорится в постановлении суда со ссылкой на заключение врачей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 8 октября Харьковская местная прокуратура №2 утвердила подозрение исполняющему обязанности начальника Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области в злоупотреблении служебным положением, приведшем к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 364 УК). Всего чиновнику вменяют в вину четыре эпизода.

На сайте ГУ Госгеокадастра Харьковской области его начальником значится Василий Саранча. 8 октября в приемной Саранчи сообщали, что чиновник находится «на выезде» в области и неизвестно, когда вернется.