Горсовет выделил 100 млн. грн теплосетям и «Харьковводоканалу»

Фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2019 год, выделив коммунальному предприятию «Харьковские тепловые сети» 90 млн грн., а КП «Харьковводоканал» — 10 млн. грн.

Соответствующее решение было принято сегодня, 16 октября, на сессии горсовета, сообщает корреспондент ХарківTimes.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева перед голосованием, средства направлены на обеспечение своевременного начала отопительного сезона в городе и более качественного представления услуг.

2 млн. гривен выделено КП «Городской рынок» (которое будет создавать новые торговые места для работников ТЦ «Барабашово», чьи места попадают в зону строительства дороги — ХарківTimes).

На выплату заработной платы работникам образования в связи с повышением на 10% оплаты труда с 1 сентября выделили 15 млн грн. На выплату заработной платы работникам зоопарка и приобретение кормов для животных расходы увеличили на 8 млн грн. Всего на содержание зоопарка в бюджете предусмотрено 62 млн. грн.

На текущий ремонт жилого фонда направлено 12,2 млн грн дополнительных средств, улично-дорожной сети и капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров — 53,6 млн грн. На приобретение пещано-солевой смеси для посыпки дорог выделено 10 млн грн.

На приобретение новогодних декораций и сценических костюмов для учреждений культуры направлено 8,2 млн. грн.

Харькову выделяется субвенция из государственного бюджета на приобретение жилья для внутренне перемещенных граждан на сумму 1,7 млн грн и на приобретение жилья для детей-сирот и детей под опекой на 3,4 млн грн.

Кроме того, по результатам рассмотрения сметы финансовых планов работниками финансовых органов уменьшены расходы главных распорядителей бюджетных средств на 10,2 млн грн. Проект решения также предусматривает перераспределение ранее утвержденных сумм.

Как ранее сообщал ХарківTimes, около 60-ти работников Четвертого теплового района Московского филиала коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» сегодня, 15 октября, объявили об акции протеста. Работники находятся на своих рабочих местах, однако отказываются выполнять работу, требуя выплатить им заработную плату за три месяца.