В поселке Малая Даниловка горел двухэтажный частный коттедж

Фото: Х Харьков / Telegram

На номер «101» 10 октября в 17:26 поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном жилом доме на ул. Сиренев, 7 в поселке Малая Даниловка Дергачевского района области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области.

К месту происшествия отправились два оперативных отделения. На момент прибытия спасателей стало известно, что огонь успел охватить крышу дома и чердачное помещение второго этажа на общей площади 100 кв.м. Также рядом с домом пылала полностью хозяйственная постройка площадью 16 кв. м. Как было впоследствии установлено, пожар возник именно в ней и затем перекинулся на жилой дом.

Пытаясь потушить огонь, получил отравление угарным газом молодой человек, 1999 года рождения. Его госпитализировали в токсикологическое отделение 2-й Харьковской клинической больницы.

«Учитывая масштабность пожара, руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы и средства. Была организована разведка пожара, которая установила, что других людей внутри горящего дома не было», — говорится в сообщении

Всего на месте происшествия работали около 45 спасателей, семь пожарных автоцистерн, автомобиль газодымозащитной службы, автолестница, штаб пожаротушения и учебное подразделение Национального университета гражданской защиты Украины. На тушение огня пожарными подано шесть пожарных стволов.

В 19:54 произошла локализация огня. В 21:15 пожар полностью ликвидировали. Внутренние жилые помещения коттеджа не пострадали, две трети крыши также были спасены.

Причина возникновения возгорания выясняется.