Сотрудники Московского филиала ХТС предупредили руководство о забастовке

Сотрудники Московского филиала «Харьковские тепловые сети» предупредили руководство о забастовке в случае невыплаты задолженности по зарплате.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения в Facebook депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха.

«Ко мне и к моим коллегам массово поступают жалобы от сотрудников Харьковских тепловых сетей о критической ситуации на предприятии — задержка зарплаты, массовые увольнения, угрозы и т.д. Дело дошло до того, что сотрудники Московского филиала ХТС написали обращение на руководство предприятия о том, что если ситуация не будет урегулирована, то они объявят забастовку. Сегодня, 11 октября, в 16:30, в главном офисе Московского филиала ХТС (адрес — ул. Светлая, 13) должна состояться встреча Андреева (Сергей Андреев генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» — ХарківTimes) с работниками Московского филиала, где он будет пытаться экстренно тушить пожар. Но что делать с Шевченковским, Слободским и т.д. филиалами? Как с таким кадровым дефицитом и проблемами будет начат отопительный сезон? Боюсь, могут быть большие проблемы», — написал Булах.

Он опубликовал также копию обращения, в котором отмечается, что по состоянию на 9 октября задолженность по зарплате составляет более трех месяцев. Коллектив требует выплатить ее до 15 октября.