Беглого подозреваемого обнаружили прикованным к мосту в Харькове

Иллюстративное фото: ВолиньPost

Утром вчера, 10 октября, в полицию сообщили, что на ул. Залютинской в Холодногорском районе города к опоре моста наручниками прикован человек, зовущий на помощь. Сообщил о происшествии прохожий.

Об этом ХарківTimes рассказали в отделе коммуникации Нацполиции области.

Выехавшие на место правоохранители обнаружили прикованного к опоре моста 42-летнего мужчину. Он рассказал полицейским, что в 2017 году его выкрали неизвестные и все это время удерживали в «разных строениях», а тем утром приковали к опоре и скрылись.

Во время проверки по базе данных МВД сотрудники полиции выяснили, что потерпевший с марта 2017 года находится в розыске сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В Холодногорском отделе полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы либо похищение человека). В настоящее время правооохранители пытаются установить личность всех причастных к совершению преступления.

Как сообщило издание NewsRoom со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, на теле пострадавшего и вокруг него не были обнаружены следы борьбы. Находящийся в розыске пострадавший — бывший сотрудник Главного управления внутренней безопасности ГФС в Киеве.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на 9 октября наряд батальона полиции особого назначения задержал троих вероятных подрывников банкоматов в Харьковской области.