Прокуратура сообщила харьковчанину о подозрении во вмешательстве в работу телефонного оператора

Фото: ХарківTimes

Прокуратура Харьковской области утвердила сообщение о подозрении 37-летнему харьковчанину за вмешательство в работу сетей электросвязи (ч.1 ст. 361 УК Украины).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

В феврале 2019 подозреваемый с целью заработка использовал в своем доме в Харькове компьютерную технику, настроенную для изменения маршрутизации входящего международного телефонного трафика, и вмешивался в работу одного из телефонных операторов. Это оборудование нарушало маршрутизацию данных в сетях электросвязи. Человек направлял международный телефонный трафик, который поступал на его телефоны, в сеть украинского телефонного оператора.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается.