На Харьковщине 30 полицейских и 60 нацгвардейцев ищут пропавшего старика (фото)

Пенсионер 82 лет пропал в Харьковском районе области во время посещения могилы неизвестного солдата, расположенной в лесополосе в пос. Хорошево.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В полицию обратилась 73-летняя жительница Мерефы. Она рассказала, что ее муж вместе со своим знакомым отправился в Хорошево на могилу неизвестного солдата и пропал.

«Знакомый на некоторое время отошел, а когда вернулся, дедушки уже не было», — уточнила представитель отдела коммуникации.

В Хорошево для уточнения обстоятельств выезжала следственно-оперативная группа. Силами Харьковского отдела полиции организована поисковая операция. В ней принимает участие весь личный состав райотдела (30 человек) и 60 военнослужащих Национальной гвардии.

Поиски продолжаются до настоящего времени.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК (убийство) с пометкой «без вести пропавший».

Как ранее сообщал ХарківTimes, 25 сентября, спасатели ГосЧС и полицейские вблизи с. Петровка Красноградского района спасли 82-летнего местного жителя, который накануне вечером провалился в трясину в пойме реки Берестовой.