Пожарные и полицейские спасли пожилого человека из трясины (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня, 25 сентября, спасатели ГосЧС и полицейские вблизи с. Петровка Красноградского района спасли 82-летнего местного жителя, который накануне вечером провалился в трясину в пойме реки Берестовой.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Рано утром в полицию обратилась 81-летняя местная жительница и сообщила, что ее муж отправился пасти скот и не вернулся.

Полицейские установили, что пожилой человек попал в болото и не смог самостоятельно выбраться.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, пострадавший «по грудь застрял в трясине». Ситуация осложнялась тем, что мужчина попал в западню еще накануне и успел сильно замерзнуть.

«Спасатели проложили к нему путь при помощи веток и обвязали вокруг туловища спасательную веревку. Потом они вместе с полицейскими вытащили пострадавшего на твердую поверхность, обмыли его от грязи и организовали доставку до кареты скорой медицинской помощи», — сообщили в ГосЧС.

В настоящее время пожилой мужчина находится в Красноградской районной клинической больнице. Медики считают состояние его здоровья удовлетворительным.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в апреле во время прорыва теплотрассы на ул. Матюшенко бойцы ГосЧС при помощи патрульной полиции спасли водителя и пассажира такси с крыши автомобиля, «плававшего» в кипятке.